Салат "Петрович"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:22:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 200 г |
Огурец | 2 шт |
Перец сладкий красный | шт |
Опята | 100 г |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Чудный овощной салатик! Приятный, легкий, хрустящий, пикантный... Хорош для домашнего ужина, да, и на праздничном столе не будет лишним. Автор - поваренок Geroma, разместившая этот рецепт в своем блоге, большое ей спасибо за вкусный салат! |
Капусту нашинковать. Не мять.
Лук нарезать полукольцами, свежий и маринованный огурцы - соломкой. Добавить их к капусте.
Положить в салат нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и опята, еще мелко нарубленный чеснок.
Добавить в салат сахар, соль, сок лимона или уксус.
Перемешать.
Раскалить растительное масло и вылить масло на салат.
Снова перемешать.
Пр желании посыпать салат зеленью и свежемолотым перцем.
Дать салату настояться минимум три часа, а лучше пять, тогда овощи хорошо промаринуются и салат будет вкусным.
Приятного всем аппетита!