Салат "Петрович"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:22:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста белокочанная | 200 г |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Перец сладкий красный | шт |
Опята ![]() |
100 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Чудный овощной салатик! Приятный, легкий, хрустящий, пикантный... Хорош для домашнего ужина, да, и на праздничном столе не будет лишним. Автор - поваренок Geroma, разместившая этот рецепт в своем блоге, большое ей спасибо за вкусный салат! |

Капусту нашинковать. Не мять.

Лук нарезать полукольцами, свежий и маринованный огурцы - соломкой. Добавить их к капусте.

Положить в салат нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и опята, еще мелко нарубленный чеснок.

Добавить в салат сахар, соль, сок лимона или уксус.
Перемешать.
Раскалить растительное масло и вылить масло на салат.
Снова перемешать.
Пр желании посыпать салат зеленью и свежемолотым перцем.
Дать салату настояться минимум три часа, а лучше пять, тогда овощи хорошо промаринуются и салат будет вкусным.

Приятного всем аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...