Салат "Нисуаз"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:23:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Салат | 1 шт |
| Помидор | 4 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Анчоусы | 8 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Фасоль стручковая | 200 г |
Оливки зеленые ![]() |
2 ст. л. |
Тунец ![]() |
150 г |
Сок лимонный ![]() |
2 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
7 ст. л. |
| Чеснок | 2 шт |
Базилик ![]() |
7 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| "Нисуаз" - классика французской кухни, салат назван в честь Ниццы для того, чтобы закрепить за этим городом авторское право. Но рецепт пошел в народ, "Нисуаз" готовят во многих странах, на многих континентах, и порой варианты его приготовления очень сильно отличаются от оригинала. Этот салат будет особенно хорош с сочными, ароматными грунтовыми помидорами, молодым, крепким луком и упругим летним сладким перцем. Но когда очень хочется, то можно... Можно попробовать приготовить его и с теми овощами, что имеются в ближайшем магазине. Только обязательно повторите его в сезон - почувствуйте разницу! Рецепт Белоники. |

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.

В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Если любите хрустящую фасоль - жарьте 1 минуту, если мягкую - 2-3. Я люблю хрустящую. Посыпать фасоль петрушкой, снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.

Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.

В салатник, расширяющийся "к верху", выкладываем листья салата, сверху лук...

... перец, помидоры,

... фасоль.

Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком.

Поскольку возникло много вопросов по поводу анчоусов, добавляю фото. Вот так примерно выглядит баночка с анчоусами.
"Вот такой вот "настоящий" "Нисуаз". (с)

Вечером в Москве: 

















































...