Пикантный салат из свежих овощей "Летнее сокровище"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:23:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 1 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Кунжут | 3 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Этот летний и очень яркий салатик я люблю по двум причинам: 1) Свежие, сочные, доступные овощи, источающие целый всплеск витаминов. 2) Пикантная заправка, которая придает овощам необычный и элегантный вкус маринада. Несмотря на то, что салат состоит из легких овощей и не заправляется майонезом, он очень сытный. Я его подаю на ужин в виде самостоятельного блюда, в итоге - вкусно и не калорийно. Пробуйте! Вам понравится) |
Молодой кабачок очистить от семян. порезать тоненькими полукольцами, посыпать немного солью и дать постоять минут 20, пока кабачок пустит сок. Затем аккуратно отжать сок руками и слить его.
Сырой кабачок в салате с маринадной заправкой - это очень вкусно! Если вы не пробовали его в сыром виде, обязательно советую попробовать.
Пока кабачок пускает сок, вы как раз успеете порезать все остальные ингредиенты и затем добавить к ним отжатый кабачок. Итак, лук режем тонкими полукольцами.
Шинкуем капусту, трем морковь.
Нарезаем огурчики.
Режем кубиками помидоры. Я в этот раз еще добавила немного колбасы. Можно добавить любое вареное мясо. Однако это совсем необязательно, просто овощи по вкусу ничуть не уступят салату с наличием мяса!
Готовим заправку: масло с медом подогреть в микроволновке несколько секунд, хорошенько размешать. Добавить все остальные ингредиенты, указанные в графе "заправка".
Влить маринад в салат и хорошенько размешать, чтобы все овощи получили порцию маринада. Я советую дать салату настоятся в холодильнике минимум час. А еще лучше - часика 3, после этого салат будет до неприличия вкусным!
Приятного аппетита!