Салат "Пасхальный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:24:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 300 г |
Редис | 150 г |
Лук зеленый | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 150 г |
Хрен | 3 ч. л. |
Соевый соус | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот непритязательный весенний салатик заслуживает внимания прежде всего благодаря интересной заправке, придающей небанальное звучание вполне стандартному набору продуктов. Источник - журнал "Про кухню" № 4 /2011. |
Запечь яйца в духовке. Для этого каждое яйцо завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1 час. Температура – 160*С. По прошествии указанного времени вынуть яйца, дать остыть, очистить и крупно нарезать. Очевидно, что запеченные яйца можно заменить варёными.
Произвольно нарезать редис,
помидоры,
мелко покрошить зелёный лук. Овощи и яйцо смешать.
Сметану, хрен и соевый соус смешать, заправить соусом салат. Посолить по вкусу, посыпать чёрным молотым перцем.