Немецкий картофельный салат с редисом и маринованными огурчиками
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:24:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 6 шт |
Редис | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Лук красный | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. |
Йогурт | 150 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Рассол | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Этот салат очень легок в приготовлении и отлично подойдет к жаренному на гриле мясу. Ну и, конечно, просто на гарнир к мясным блюдам. Кроме того, его можно приготовить заранее, и он будет еще вкуснее, потому что весь секрет - в необычной заправке! |
Всем добрый день! Сегодня хотелось бы поделиться рецептом замечательного салата, которому меня научила мама моего молодого человека. Еще раз подчеркну, этот салат замечательно подходит как гарнир к мясу на гриле! Сделать его можно за несколько часов и оставить в холодильнике, вкус будет только лучше.
Ну что, приступим к готовке? :)
Вот все продукты, которые нам понадобятся.
Картофель отварить в мундире. Сделать это можно даже заранее, например, вечером отварить, а утром использовать. Важно дать картофелю хорошенько остыть, а затем очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Редис хорошенько помыть. Мелко порезать. Сколько Вы возьмете редиса - зависит только от того, насколько Вы его любите :) Я добавила примерно 7 штук.
Огурчики порезать кружками (если маленькие) или, в зависимости от их размера, на небольшие кусочки. Сколько - опять же дело вкуса.
Лук мелко порезать. Вместо красного можно, конечно же, взять обычный лук. Но, на мой взгляд, с красным вкуснее и красочнее, что ли:)
Делаем заправку.
Для этого смешаем майонез, горчицу, йогурт, соль, перец, сахар и... немного огуречного рассола! Если вам не нравится его вкус, то можно и не добавлять:) Но, по-моему, он придает этому салату особенный вкус.
Все ингредиенты смешать с заправкой, я бы посоветовала еще добавить зеленый лук, у меня, к сожалению, не было : (
Вот что получилось.
А это в сочетании с мясом
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843