Салат "Дары лета"

Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:25:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ловите момент: ешьте больше овощей, ведь вкус и аромат этих даров лета неповторим! |
Баклажаны нужно очистить.
Нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Положить кусочки в соленую воду на 10-15 минут.
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Посолить, поперчить, добавить травки-приправки.
Лук нарезать кольцами и тоже слегка обжарить на растительном масле. Добавить к баклажанам.
К обжаренным овощам добавляем нарезанные дольками помидоры, яблочный уксус, мелко нарезанные зелень, чеснок и зеленый базилик.