Салат из огурцов с мятой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:26:24 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мята | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Огурец | 4 шт |
В последнее время я влюбилась в этот салат. Лeгкий, простой, свежий, элегантный, изящный до изысканности и вкусный до безобразия! В салате ничего нет кроме огурцов. Всe дело в заправке. Она решает всe! Рецепт из столь модной сейчас средиземноморской кухни. |
Огурцы тонко нарезать. Можно использовать тёрку типа "Бёрнер".
Если огурцы тонкие, молодые, резать красивее диагональными ломтиками.
Но можно использовать и не очень кондиционные огурцы. Их резать просто кружочками.
Выложить в салатник.
Это нам понадобится для заправки.
Обычный уксус не используйте. Нам нужен уксус с лёгким сладковатым привкусом. Как для суши. Я брала бальзамический. Но можно и качественный яблочный, рисовый или винный.
Мята нужна именно сухая!
Если у вас только свежая, её легко сделать сухой. Мяту вымыть, подсушить, завернуть в газету - и в холодильник на 3-4 дня. С салатом в этом случае придётся подождать.
Все составляющие заправки выложить в мисочку и хорошо разболтать вилкой.
Вылить заправку на огурцы и дать настояться 5-10 минут.
За это время огурцы становятся малосольными и очень душистыми.
Можно употреблять как лёгкий гарнир к мясным блюдам.
Идеально подходит к террину http://www.povarenok.ru/recipes/show/66844/
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625