Салат из огурцов с мятой


Салат из огурцов с мятой
Категория: Рецепты > Салаты > Овощные салаты
Добавлено: 2015-05-04 22:26:24
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Мята 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Огурец 4 шт
Личные впечатления о рецепте
В последнее время я влюбилась в этот салат. Лeгкий, простой, свежий, элегантный, изящный до изысканности и вкусный до безобразия! В салате ничего нет кроме огурцов. Всe дело в заправке. Она решает всe! Рецепт из столь модной сейчас средиземноморской кухни.
Пошаговое приготовление

Огурцы тонко нарезать. Можно использовать тёрку типа "Бёрнер".

Если огурцы тонкие, молодые, резать красивее диагональными ломтиками.

Но можно использовать и не очень кондиционные огурцы. Их резать просто кружочками.

Выложить в салатник.

Это нам понадобится для заправки.

Обычный уксус не используйте. Нам нужен уксус с лёгким сладковатым привкусом. Как для суши. Я брала бальзамический. Но можно и качественный яблочный, рисовый или винный.

Мята нужна именно сухая!

Если у вас только свежая, её легко сделать сухой. Мяту вымыть, подсушить, завернуть в газету - и в холодильник на 3-4 дня. С салатом в этом случае придётся подождать.

Все составляющие заправки выложить в мисочку и хорошо разболтать вилкой.

Вылить заправку на огурцы и дать настояться 5-10 минут.

За это время огурцы становятся малосольными и очень душистыми.

Можно употреблять как лёгкий гарнир к мясным блюдам.

Идеально подходит к террину http://www.povarenok.ru/recipes/show/66844/

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →