Маринованный лук
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:28:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 4 шт |
Масло растительное | 3 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
На всякий случай, вдруг кому пригодится. |
Ничего сложного, но если собираются мужчины на застолье, уходит под "нее, родимую" на ура.
Лук режем кольцами (не берите крупный лук, лучше мелочь, повозитесь, но есть будет приятнее), обдаете кипятком БЫСТРО, моментом потом в холодную воду, слить.
Маринад - перемешиваем масло, уксус, соль, перец, сахар. Кладем лук в банку и заливаем маринадом. "Утаптываем", чтобы весь лук был в маринаде. Именно поэтому я беру банку - вертикально уложенный он качественнее покрывается маринадом.
Через часок в холоде можно есть. А можно и до завтра хранить.