Баклажаны по-дунгански
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:29:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 кг |
Чеснок | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Очень вкусное блюдо, можно подавать как горячее и холодное блюдо. Мои близкие обожают этот салат |
очистить баклажаны от кожуры и крупно нарезать.
баклажаны не солить и в воде не замачивать.
обжарить небольшими порциями в ОЧЕНЬ раскаленном масле,
таким образом обжарить весь нарезанный баклажан до золотистого цвета
я беру такой уксус - налить немного в отдельную чашку уксуса, примерно полстакана, разбавляю с водой (чуть меньше полстакана), добавить соль,
все размешиваю и заливаю баклажаны, желательно чтобы соус закрывал хотя бы половину уровня баклажан.
помидоры режу ломтиками не очень тонко, мелко рублю зелень (я беру укроп, зеленый лук, кинзу), добавить мелко рубленный чеснок; все ингредиенты смешать с баклажанами и оставить, чтобы баклажаны пропитались уксусом.