Салат "Власть Дракона"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:30:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Баклажан | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Капуста белокочанная | 500 кг |
Масло растительное | 100 г |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Кориандр | по вкусу |
Уксус | 2 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
. |
Морковь нарезать узкими полосками (по корейски). Посолить, посыпать сахаром и немного помять.
Капусту нашинковать, помять, посолить и тоже добавить немного сахара по вкусу.
Смешать капусту с морковкой, выдавить в нее чеснок, насыпать кориандр, налить столового 9% уксуса. Добавить перец чили и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать. И дать всему настояться 2 часа.
Баклажаны очистить и нарезать брусочками. Сильно посолить, чтобы из них вышла вся горечь. Пусть постоят около часа.
Потом слегка промываем и порциями обжариваем до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Когда баклажаны остынут, смешать их с капустой и морковью.
Заправить растительным маслом и все хорошо перемешать.
Чем больше салат настаивается, тем он вкуснее.
Особенно он хорош на второй день.