"Мясной винегрет"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:33:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Ветчина | 150 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Яйцо | 3 шт |
Свекла | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Огурец | 2 шт |
Один из самых любимых салатов у моих детей. На протяжении многих лет он - непременный компонент нашего новогоднего меню. Да и в течение года нередко его готовлю. Дети назвали его "Мясным винегретом". Правда, обычно я делаю его с отварной говядиной и зеленым горошком. Сегодня впервые решила сделать его с ветчиной и кукурузой (именно такой набор продуктов оказался в холодильнике) - получилось очень вкусно! |
Картофель и ветчину нарезать маленькими кубиками.
Добавить кукурузу и огурцы, нарезанные маленькими кубиками. Если кожица у огурцов грубая, следует их очистить.
Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к салату.
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками в отдельную чашку, добавить чайную ложку растительного масла и тщательно перемешать. После этого добавить к салату.
Мелко нарезать зеленый лук и зелень и добавить к салату.
Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!