"Мясной винегрет"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:33:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
3 шт |
Ветчина ![]() |
150 г |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Один из самых любимых салатов у моих детей. На протяжении многих лет он - непременный компонент нашего новогоднего меню. Да и в течение года нередко его готовлю. Дети назвали его "Мясным винегретом". Правда, обычно я делаю его с отварной говядиной и зеленым горошком. Сегодня впервые решила сделать его с ветчиной и кукурузой (именно такой набор продуктов оказался в холодильнике) - получилось очень вкусно! |

Картофель и ветчину нарезать маленькими кубиками.

Добавить кукурузу и огурцы, нарезанные маленькими кубиками. Если кожица у огурцов грубая, следует их очистить.

Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к салату.

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками в отдельную чашку, добавить чайную ложку растительного масла и тщательно перемешать. После этого добавить к салату.

Мелко нарезать зеленый лук и зелень и добавить к салату.

Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...