Капустный салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:33:54 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вроде бы, незамысловатые компоненты, но неожиданно изысканный вкус. Никогда ни у кого не ела такого салата, кстати, на сайте такого тоже нет – я просмотрела все варианты. Этот салат всегда делала моя бабушка, когда мы приходили к ней в гости. Можно сказать, что этот салатик был одной из ее кулинарных фишек. Все, кто его пробовал, обязательно просили рецепт. |
Капусту шинкуем достаточно тонко. Безусловно, красивее длинные капустинки, но я использовала капусту, оставшуюся от другого блюда.
Заливаем ее кипятком и оставляем, пока не уйдет горечь.
Луковку нарезаем тонкими полукольцами и присыпаем солью, чтобы также ушла горечь.
Готовую капусту промываем холодной водой, даем стечь.
В миске смешиваем капусту, лук без стекшего сока, все перчим по вкусу.
Заправляем салат майонезом с горчицей. Хорошенько перемешиваем, даем настояться, если требуется, можете досолить (нам хватает майонеза).
Ставим салат в холодильник, чтобы хорошо остыл – так вкуснее.
Попробуйте – не пожалеете!