Капустный салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:33:54 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Капуста белокочанная | 300 г |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вроде бы, незамысловатые компоненты, но неожиданно изысканный вкус. Никогда ни у кого не ела такого салата, кстати, на сайте такого тоже нет – я просмотрела все варианты. Этот салат всегда делала моя бабушка, когда мы приходили к ней в гости. Можно сказать, что этот салатик был одной из ее кулинарных фишек. Все, кто его пробовал, обязательно просили рецепт. |

Капусту шинкуем достаточно тонко. Безусловно, красивее длинные капустинки, но я использовала капусту, оставшуюся от другого блюда.

Заливаем ее кипятком и оставляем, пока не уйдет горечь.

Луковку нарезаем тонкими полукольцами и присыпаем солью, чтобы также ушла горечь.

Готовую капусту промываем холодной водой, даем стечь.
В миске смешиваем капусту, лук без стекшего сока, все перчим по вкусу.

Заправляем салат майонезом с горчицей. Хорошенько перемешиваем, даем настояться, если требуется, можете досолить (нам хватает майонеза).
Ставим салат в холодильник, чтобы хорошо остыл – так вкуснее.
Попробуйте – не пожалеете!

Ночью в Москве: 

















































...