Салат "Февральское лето "
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:34:16 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Шампиньоны | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Орех кешью | по вкусу |
Попробовав этот салат, муж сказал: "Лето.... ". И так много было в этом слове... А вообще идею увидела в "Смаке", у Арины Шараповой, но как всегда, ничего не запомнила, и как всегда стала экспериментировать. Заправка в салате о-о-очень вкусная... |
Огурцы и помидоры нарезаем кусочками.
Добавляем сырые шампиньоны (их нужно тщательно помыть и почистить), нарезанные пластинками.
Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.
Мелко порезанную зелень.
Для заправки, выдавливаем чеснок.
Добавляем горчицу.
Тростниковый сахар.
И оливковое масло.
Тщательно перемешиваем.
Салат слегка солим и заправляем. Хорошо перемешиваем.
При подаче посыпаем орешками кешью (я их просто нарезала), и полосками лука порея. Салатик лучше кушать сразу. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1417