Салат "Февральское лето "
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:34:16 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Огурец | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | шт |
| Шампиньоны | 100 г |
| Зелень | по вкусу |
| Лук-порей | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Орех кешью | по вкусу |
| Попробовав этот салат, муж сказал: "Лето.... ". И так много было в этом слове... А вообще идею увидела в "Смаке", у Арины Шараповой, но как всегда, ничего не запомнила, и как всегда стала экспериментировать. Заправка в салате о-о-очень вкусная... |

Огурцы и помидоры нарезаем кусочками.

Добавляем сырые шампиньоны (их нужно тщательно помыть и почистить), нарезанные пластинками.

Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.

Мелко порезанную зелень.

Для заправки, выдавливаем чеснок.

Добавляем горчицу.

Тростниковый сахар.

И оливковое масло.

Тщательно перемешиваем.

Салат слегка солим и заправляем. Хорошо перемешиваем.

При подаче посыпаем орешками кешью (я их просто нарезала), и полосками лука порея. Салатик лучше кушать сразу. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1417

Ночью в Москве: 
















































...