Тeплый салат с картофелем "Ужин по-деревенски"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:34:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 4 шт |
Грибы | 100 г |
Фасоль | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло оливковое | 80 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вот, немного спала жара, и сразу захотелось чего-нибудь посытнее, чем минеральная вода, да потеплее. Так и возникла сегодня у меня идея этого салата. |
Для этого салата идеально подходит молодой картофель. Но у нас в семье принцип - молодой картофель едят только с 12 июля - Дня Петра и Павла. Поэтому отвариваю старый в "мундирах". В то время, как варится картофель, делаю заправку из оливкового масла, чеснока, мёда, горчицы, сока лимона, перца и соли.
Вот такого вида получается заправка.
Горячий картофель быстро очищаю. Если картофель молодой, то его не нужно чистить, так он вкуснее и полезнее, в кожуре содержится витамин К, необходимый для сердца. Мне же пришлось помучиться. Горячий картофель крупно нарезаю и заливаю нашей заливкой. Сразу аромат на всю кухню. Оставляю картофель пропитаться.
Тем временем нарезаю соломкой огурец.
У хорошей хозяйки в деревне должны быть свои маринованные грибочки и сухая фасоль (которую необходимо отварить). У меня же уже все запасы с прошлого года закончились. Поэтому беру готовые баночки маринованных грибов и красной фасоли в собственном соку. Фото не является рекламой продукта.
Смешиваю огурцы, грибы (если крупные - нарезаю) и фасоль.
На сервировочную тарелку выкладываю листья салата, сверху грибы, фасоль и огурец.
Далее выкладываю картофель, поливаю всё оставшейся заливкой.
Посыпаю салат мелко нарезанным зелёным луком и укропом.
[size=18]Приятного аппетита![/size]