Корейские баклажаны "Жгучие"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:34:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чеснок | 4 зуб. |
Кунжут | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Баклажан | 3 шт |
Перец красный жгучий | 4 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Мне такой вариант очень понравился. У меня ничем не отличается от здешних рецептов, но технология другая. Ну вот, угощайтесь!! |
Баклажаны режу на мелкие пластинки, и Обильно солю, очень обильно!!! Оставляю на день на кухне, а на ночь в холодильник. Сливаю воду и промываю Баклажаны. Если большие куски, еще раз режу по мельче для того, что бы они быстрее прожарились потом.
Не было у меня терки для корейской морковки, и я вот так приспособилась!! Вы знаете, чудесно!!! Попробуйте и вы!! Пластинки тонкие и красиво смотрятся а салате!!
Жгучий перец режу кусочками, но салат будет очень острый, если не хотите сильно острый. после жарки можете удалить кусочки перца, или замените болгарским. Жарю на подсолнечном масле, потом добавляю баклажаны и вместе прожариваю.
Отдельно жарю кунжут.
Дальше также, как все корейские салаты - соевый соус вместо соли, жареный лук и чеснок(Когда жарите перец и баклажаны масла не много давайте, потому что вот еще масло с луком и чесноком). Сахар, соль, кориандр, уксус и жареный кунжут, все это по вкусу.
Салат также настаивается, как морковка, день и даже 2 в холодильнике! Чем дольше, тем вкуснее!!!