Салат-коктейль "Весна. 50 калорий и точка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:37:52 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 111 |
Яблоко | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Сметана | 100 г |
Креветки | 100 г |
Икра красная | 30 г |
Сегодня решила полистать книгу "Деликатесы" Светланы Конеген. Да, вот она, наша жизнь! Если с юмором порядок - вперед! А если весна пришла, а талия... ушла? Будем делать! И в этом мне помогли "Деликатесы"! Игривое сочетание креветок, яблок и огурцов создает весеннее настроение. Укропчик дарует весеннюю свежесть, сметана напоминает, что зима еще не ушла. А всего-то "50 калорий и точка". |
Готовим продукты. Отвариваем креветки, промываем укроп.
Нарезаем кубиками огурец, яблоко, укроп мелко крошим, хотя он ни в чем не виноват!
Перемешиваем нарезанные яблоки, огурец и укроп.
Я решила, что лучше всего салат-коктейль будет смотреться в креманках. Раскладываем половину нашего салата по креманкам. Добавляем сметану. Почему? Маложирная, низкокалорийная...
Майонез - НЕЛЬЗЯ использовать в данном салате.
Выкладываем следующий слой и опять - сметана. При желании можете добавить черный перец, соль.
А где деликатесы? Вот, пожалуйста!
Креветки, красная икра.
Подойдет и белковая - черная или красная.
Конечно, подружки уже на пороге с бутылочкой сухого белого вина! Пробуем! А потом - на весы (желательно электронные).