Салат "Это что-то!"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:37:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Картофель | 3 шт |
Свекла | 2 шт |
Капуста белокочанная | л |
Лук-порей | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Идею салата подсказала подруга по "Контакту" Танечка Снытко. Спасибо ей огромное! В салате присутствовала кукуруза и назывался он "Мимоза", но мы с дочкой решили, что к другим составляющим больше подходит зеленый горошек. Надо было придумать название новому варианту, и оно родилось само, когда мы сели за стол и попробовали его. Дочка воскликнула "Это что-то!" Так и порешили. |
Я очень спешила, кроме того, готовила три блюда одновременно, поэтому подготовительные шаги не сняла. Но думаю, что как сварить картофель и испечь свеклу, знают все. Итак:
картофель и свеклу очистить и по отдельности натереть на крупной терке;
рыбу (у меня была Сайра) вынуть из банки, очистить от косточек и вилочкой разделить на небольшие кусочки;
порей мелко нарезать, грибы (у меня были белые) разморозить, нарезать на ломтики, отжать. Обжарить грибы вместе с луком, остудить. Капусту, если слишком кислая, промыть холодной водой, дать ей стечь. Смешать капусту с грибами и луком. Салат я делала при помощи раздвижного кольца для тортов.
Установить кольцо на плоское блюдо и выложить первым слоем картофель.
На картофель выложить рыбу. В небольшой полиэтиленовый пакет положить майонез, отрезать маленький уголок и выдавить его на рыбу в виде сеточки.
Если свекла слишком сочная, сок отцедить. Свеклу присолить, добавить кориандр, перемешать и выложить на рыбу. Снова нанести сеточку из майонеза.
Затем выкладываем смесь капусты с грибами и луком. Не стоит слишком сильно приминать ингредиенты салата.
Залить салат тонким слоем майонеза.
Сверху выложить зеленый горошек, естественно без рассола. В таком виде убрать салат в холодильник на полчаса-час, чтобы он окреп и пропитался.
Вынуть салат из холодильника, осторожно удалить кольцо. Украсить салат зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!!!