Салат "Гроздь винограда"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:39:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Виноград | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо перепелиное | 9 шт |
Майонез | 70 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Осень — прекрасная пора для салатов! Салат "Гроздь винограда" будет отлично смотреться у Вас на столе. Готовится очень быстро и просто. |
Отварить морковь, свеклу, яйца. Овальную форму выстелить пищевой плёнкой.
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с небольшим количеством майонеза, выложить в подготовленную форму первым слоем.
Виноград разрезать на половинки и выложить вторым слоем на морковь.
Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить на виноград, посыпать сверху измельчённым чесноком, смазать тонким слоем майонеза.
Перепелиные яйца очистить от кожуры, разрезать на половинки, уложить на майонез.
Петрушку измельчить и посыпать яйца, смазать слегка майонезом.
Свеклу очистить, натереть на мелкой тёрке, выложить последним слоем.
Перевернуть салат на плоское блюдо, украсить виноградинками и листиками петрушки, выложив гроздь винограда.
Приятного аппетита!