Легкий салат с брынзой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:39:26 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Редис | 12 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сельдeрей черешковый | 4 шт |
Йогурт | 200 мл |
Брынза | 50 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лимон | шт |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный и полезный салат для разгрузочных дней и не только. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Adri под названием "Легкий салатик с брынзой" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски» |
Вот почти все продукты, которые нам понадобятся
Нарезать черешки сельдерея
Снять цедру с лимона. Яблоки очистить, нарезать на тонкие пластины и сразу же залить соком лимона во избежание потемнения.
Раздавить редиску дном широкого стакана. Я приспособила для этой цели вот эту штуку. Небольшое замечание - если редиска большая, то ее лучше порезать на четвертинки
Смешать в глубокой посуде масло, цедру, нарезанную зелень, йогурт и раскрошенную брынзу. Поперчить.
Добавить в заправку сельдерей, редиску, яблоко. Перемешать. Дать постоять 10 минут и можно пробовать.
Салат получается весьма пикантным за счет сочетания яблока, цедры лимона и брынзы с зеленью. Очень вкусно! И масса витаминов!
Приятного аппетита!