Легкий салат с брынзой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:39:26 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Редис | 12 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Сельдeрей черешковый | 4 шт |
| Йогурт | 200 мл |
| Брынза | 50 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Лимон ![]() |
шт |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусный и полезный салат для разгрузочных дней и не только. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Adri под названием "Легкий салатик с брынзой" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски» |

Вот почти все продукты, которые нам понадобятся

Нарезать черешки сельдерея

Снять цедру с лимона. Яблоки очистить, нарезать на тонкие пластины и сразу же залить соком лимона во избежание потемнения.

Раздавить редиску дном широкого стакана. Я приспособила для этой цели вот эту штуку. Небольшое замечание - если редиска большая, то ее лучше порезать на четвертинки

Смешать в глубокой посуде масло, цедру, нарезанную зелень, йогурт и раскрошенную брынзу. Поперчить.

Добавить в заправку сельдерей, редиску, яблоко. Перемешать. Дать постоять 10 минут и можно пробовать.
Салат получается весьма пикантным за счет сочетания яблока, цедры лимона и брынзы с зеленью. Очень вкусно! И масса витаминов!
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...