Салат из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:40:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 2 шт |
Капуста квашеная | 200 г |
Горошек зеленый | 4 ст. л. |
Лук зеленый | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло льняное | 1 ст. л. |
Перец душистый | вкусу |
Очень вкусный, полезный и питательный «зимний» салат, в который входят квашеная капуста, зеленый горошек, картофель и другие продукты, которые без труда можно найти в зимний период. Салат можно употреблять непосредственно как основное блюдо, а также подавать как закуску перед основными блюдами. |
Картофель отварить в мундире.
Почистить, нарезать небольшими кубиками.
Квашеную капусту отжать от рассола, добавить к картофелю.
Добавить в салатник зеленый горошек.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук (я брала замороженный).
Для заправки смешать французскую горчицу, льняное и растительное масло, добавить красный перец по вкусу.
Заправить салат.
Салат с квашеной капустой - это самое лучшее и полезное блюдо в зимнее время.