Хрустящая свeкла
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:40:36 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свекла | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 50 г |
Масло растительное | 50 г |
Все мы знаем о полезности свеклы, вот только зачастую используем ее в вареном виде. Захотелось мне ее в сыром, но вкусном виде. Рецепт не сложный и уверена, что существует, но я готовила на ходу. И у меня получилось. |
Свеклу помыть и почистить. Варить не надо.
Натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Я использовала бернеровскую терку с мелкой насадкой.
Положить тертую свеклу в миску.
Почистить чеснок.
Пропустить через чеснокодавку чеснок в миску со свеклой. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
Все хорошо перемешать!
Накрыть тарелкой, поставить сверху пресс, например литровую банку с водой, и поставить в холодильник. (У меня в холодильнике стояла неполная кастрюля с супом, она то мне и послужила грузом).
Стояла моя свекла 2 суток, так как я про нее забыла. Может она и через сутки, была готова – я не знаю. Но через двое – это получилось даже лучше, чем я ожидала. Такая хрустящая и сочная, просто прелесть.