Салат "Турецкая изюминка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:43:47 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 200 г |
Укроп | 2 по вкусу |
Курага | 3 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Этот салат я привезла из последнего отпуска, проведeнного в Турции. Чем мне нравятся шведские столы в отелях, так это тем, что там можно подсмотреть много интересных вариантов, казалось бы, самых обычных и привычных блюд! Лeгкий салат из свежей капусты удивил меня своей простой и неповторимой изюминкой, которую я и предлагаю вашему вниманию. |
Изюм и курагу залить кипятком, оставить на 10-20 минут.
Нашинковать капусту, посолить и помять, добавить укроп. Слить воду с изюма. Курагу нарезать дольками. Добавить изюм и курагу в салат.
Для яркости цвета можно добавить и маленькую морковку, натёртую на крупной тёрке.
Заправить смесью растительного масла и сока лимона.
Приятной диеты!!!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4516