Морковка по-корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:46:16 |
Время приготовления: | 1440 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 74 |
Морковь | 1 кг |
Уксус | 5 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | стак. |
Чеснок | 10 зуб. |
Орехи грецкие | 10 шт |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Хочу предложить еще один вариант морковки по-корейски. Получается очень сочный, остренький, пикантный салатик. |
Ингредиенты.
Морковь трем на корейской терке. Складываем в салатник или большую чашку.
Добавляем сахар, соль, мелко рубленный чеснок, толченые орехи, душистый молотый перец, горький красный перец.
Семена кориандра необходимо подсушить на сковороде и растолочь. Добавить к моркови. Перемешать.
Добавить уксус, еще раз перемешать. И только в конце добавить растительное масло, перемешать и поставить на сутки в холодильник.
Через сутки можно кушать! Получается остренько и пикантно!
Приятного аппетита!