Салат с рукколой, авокадо и фетой "Арлекин"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:46:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
200 г |
| Помидоры черри | 250 г |
Фетаки ![]() |
400 г |
| Авокадо | 3 шт |
Оливки черные ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Масло виноградной косточки | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Салат готовила на Новогодний стол, поэтому не очень удивляйтесь присутствию на фотографии новогодних атрибутов)) Вкусный, сочный салат, готовится легко и просто, прекрасно смотрелся на праздничном столе среди оливье и других майонезных "собратьев")) |

Крупно нарезать рукколу (у меня была мелкими листочками) и выложить в блюдо первым слоем.

Вторым - нарезанные пополам помидоры черри.

Затем сыр Фетаки, нарезанный кубиками.

Четвёртый слой - нарезанная мякоть авокадо.

Поверх авокадо раскидать оливки, нарезанные пополам или на три части.

Сверху украсить нарезанной петрушкой

и обжаренными листьями миндаля.

Лимонный сок и масло виноградных косточек, соль, перец подавала отдельно, чтобы каждый гость заправил салат в своей тарелочке по своему вкусу.

Миндальные хлопья или обжаренные кедровые орехи сверху - обязательно, они придают свою "изюминку" салату.
В следующий раз заправлю салат сама до подачи на стол, т.к. замучилась каждому объяснять (а иногда приходилось и самой заправлять каждому гостю индивидуально).
У меня получилось два блюда такого салата, как раз в два места на столе.
Этот салат можно ещё украсить кедровыми орехами и кунжутом.
Увидела этот салат в передаче "Званый ужин", как раз перед самым НГ, не знаю, почему такое название, наверное, потому что яркий.
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_01_12/496771.jpg[/img]

Днем в Москве: 

















































...