Салат с рукколой, авокадо и фетой "Арлекин"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:46:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 200 г |
Помидоры черри | 250 г |
Фетаки | 400 г |
Авокадо | 3 шт |
Оливки черные | 200 г |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло виноградной косточки | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Салат готовила на Новогодний стол, поэтому не очень удивляйтесь присутствию на фотографии новогодних атрибутов)) Вкусный, сочный салат, готовится легко и просто, прекрасно смотрелся на праздничном столе среди оливье и других майонезных "собратьев")) |
Крупно нарезать рукколу (у меня была мелкими листочками) и выложить в блюдо первым слоем.
Вторым - нарезанные пополам помидоры черри.
Затем сыр Фетаки, нарезанный кубиками.
Четвёртый слой - нарезанная мякоть авокадо.
Поверх авокадо раскидать оливки, нарезанные пополам или на три части.
Сверху украсить нарезанной петрушкой
и обжаренными листьями миндаля.
Лимонный сок и масло виноградных косточек, соль, перец подавала отдельно, чтобы каждый гость заправил салат в своей тарелочке по своему вкусу.
Миндальные хлопья или обжаренные кедровые орехи сверху - обязательно, они придают свою "изюминку" салату.
В следующий раз заправлю салат сама до подачи на стол, т.к. замучилась каждому объяснять (а иногда приходилось и самой заправлять каждому гостю индивидуально).
У меня получилось два блюда такого салата, как раз в два места на столе.
Этот салат можно ещё украсить кедровыми орехами и кунжутом.
Увидела этот салат в передаче "Званый ужин", как раз перед самым НГ, не знаю, почему такое название, наверное, потому что яркий.
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_01_12/496771.jpg[/img]