Салат "mariner"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:46:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста цветная | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
Вода ![]() |
400 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
40 г |
Уксус ![]() |
40 г |
| Зелень | по вкусу |
| Готовится быстро, маринуется - до остывания, а вкус... хрустяший, свежий, ароматный. |

Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.

Морковь нарезать кубиками, по размеру капусты.
Лук и чеснок измельчить в произвольной ворме.

Тщательно перемешать.

Уложить в стеклянную посуду и залить маринадом: в кипяток добавить соль, сахар, уксус.
В идеале делать маринад с каким то интересным уксусом.
Мой http://www.povarenok.ru/recipes/show/55382/ поароматней получается
или с яблочным уксусом htp://www.povarenok.ru/recipes/show/57504/
Не буду скрывать - я делала и с простым столовым уксусом - отлично.

Убрать в холод.
Охладилось и остыло - готово!
Маринад слить перед подачей.
Подавать с оливковым или растительным ароматным маслом.
Сверху свежие лук и чеснок зелёные, зелень.
Приятного аппетита !!!
Вам позвонили гости, а нечем их угостить ?!
Не спешите доставать майонез для очередного жирненького блюдца а сделайте этот маринованный салатик - или придумайте свой на основе этого !!!


Ночью в Москве: 

















































...