Форшмак из капусты
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:48:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Яйцо | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кислота лимонная | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Старинный семейный рецепт. Невозможно догадаться, что это капуста. Одна из лучших закусок к крепким спиртным напиткам. |
Все ингредиенты.
Капусту нарезать крупно и отварить до готовности.
Сразу после варки слить воду и остудить капусту под струей холодной воды. От этого исчезнет капустный запах.
Взять марлю в несколько слоев. Капусту хорошо отжимать небольшими порциями.
Хлеб без корки намочить в воде и отжать.
Яйца сварить вкрутую. Яблоко очистить от кожуры и семян. Лук очистить.
Капусту, лук, яблоко, хлеб, яйца пропустить через мясорубку.
Перемешать. Блюдо надо немного ПЕРЕСОЛИТЬ, немного ПЕРЕПЕРЧИТЬ, немного ПЕРЕКИСЛИТЬ лимонной кислотой. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Заправить оливковым маслом.
В готовом виде может стоять в холодильнике неделю.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4516