Цветная капуста с орехами по-грузински
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:50:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 93 |
| Капуста цветная | 1 вилок |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Орехи грецкие | 2 горст. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Необычное для меня блюдо, но если Вы любите маринованные овощи, то капуста такого приготовления должна Вам непременно понравиться. Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем Софа под названием "Цветная капуста с орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут с момента закипания.

Капусту остудить, разобрать на кочешки или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами, нашинковать зелень. Смешать,добавить толчёные грецкие орехи и выдавить чеснок.

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить уксус, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 12 часов (можно на ночь). В принципе, можно есть сразу, но вкус ненасыщенный. Я бы рекомендовала потерпеть.


Вечером в Москве: 

















































...