Салат "Пикантная свежесть"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:50:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Киви | 2 шт |
Масло кунжутное | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Обязательно попробуйте этот овощной, очень вкусный, к тому же очень полезный салатик! А пикантная заправочка, кунжут и киви делают этот салат необычайно-изысканным! (Ещe, скажу вам по секрету, этот салат - очень полезное применение свежих кабачков) |
Морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать, лук мелко нарезать, кабачки нарезать полукольцами, киви нарезать соломкой.
У меня были молодые кабачки, но можно взять крупные, "устаревшие", тогда их надо очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками.
Для заправки смешать кунжутное масло (можно оливковое или обычное растительное), соевый соус, яблочный уксус, соль, сахар и чёрный перец.
Вылить соус в овощи и хорошо перемешать. Поставить салат на 15-20 минут в холодильник для маринования.
Перед подачей ещё раз перемешать, выложить салат горкой на плоское блюдо и посыпать кунжутом.
Угощайтесь! Необыкновенно вкусно, красиво и полезно! А какая витаминная свежесть ... ммм ... кайф!
Прятного аппетита!