Салат "Пикантная свежесть"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:50:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Морковь | 1 шт |
Кабачок ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Киви | 2 шт |
| Масло кунжутное | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Обязательно попробуйте этот овощной, очень вкусный, к тому же очень полезный салатик! А пикантная заправочка, кунжут и киви делают этот салат необычайно-изысканным! (Ещe, скажу вам по секрету, этот салат - очень полезное применение свежих кабачков) |

Морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать, лук мелко нарезать, кабачки нарезать полукольцами, киви нарезать соломкой.

У меня были молодые кабачки, но можно взять крупные, "устаревшие", тогда их надо очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками.

Для заправки смешать кунжутное масло (можно оливковое или обычное растительное), соевый соус, яблочный уксус, соль, сахар и чёрный перец.

Вылить соус в овощи и хорошо перемешать. Поставить салат на 15-20 минут в холодильник для маринования.

Перед подачей ещё раз перемешать, выложить салат горкой на плоское блюдо и посыпать кунжутом.

Угощайтесь! Необыкновенно вкусно, красиво и полезно! А какая витаминная свежесть ... ммм ... кайф!
Прятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...