Салат "Капустная парочка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:51:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста цветная | 300 г |
Брокколи | 300 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Чеснок | 2 дол. |
Мед | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Горчица в зернах | 2 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яркий, вкусный и очень полезный салатик. Давно он мне приглянулся в одной пиццерии, попробовала воспроизвести дома и получилось еще вкусней. |
Чтоб сберечь побольше витаминов, оба вида капусты лучше проварить на пару, разобрав на соцветия, заодно и сохранится целостность соцветий.
Цветную капусту держим на пару 10 минут.
Брокколи более нежная и ей хватит и 5 минут над паром.
Смешиваем все ингредиенты для соуса (чеснок пропустить через давилку).
Как только капуста остыла, произвольно нарезаем болгарский перец, добавляем кукурузу, заправляем все соусом и ставим в холодильник, минимум на 30 минут.
Чем дольше салатик настаивается, тем вкуснее он становится, так что можно сделать впрок.
Приятного аппетита!!!