Курица под тигровой шубой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:51:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 1 шт |
| Свекла | 4 шт |
| Морковь | 6 шт |
| Картофель | 4 шт |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Майонез | 400 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Легкий, праздничный салат. Знакомый, но немножко необычный. Легкий, что немаловажно для праздничного стола, и полезный! |

Отварить овощи до полуготовности. Для этого доводим до кипения, кипятим минут 10-15, а потом делаем огонь самым маленьким и томим еще 30 минут. Все почистить.

Отварить мясо.

1-й слой. Режем мясо, раскладываем по тарелочкам. (Я делала на четыре порции). Выкладываем, формируя мордочку тигра.
2-й слой. Режем соломкой огурчики.
3-й слой. Майонез.

4-й слой. Свекла, натертая на крупной терке. (Немножко оставить для украшения)
5-й слой. Майонез.
6-й слой. Картошка, натертая на крупной терке.
7-й слой. Майонез.

8-й слой. Морковка, натертая на крупной терке.
9-й слой. Майонез.

Украшаем. Отрезаем от каждого вареного яичка по краям четыре овала. Низ мордочки посыпаем остатками белка. Ушки, ротик, усики из свеклы.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...