Курица под тигровой шубой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:51:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Свекла | 4 шт |
Морковь | 6 шт |
Картофель | 4 шт |
Огурец | 3 шт |
Майонез | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Легкий, праздничный салат. Знакомый, но немножко необычный. Легкий, что немаловажно для праздничного стола, и полезный! |
Отварить овощи до полуготовности. Для этого доводим до кипения, кипятим минут 10-15, а потом делаем огонь самым маленьким и томим еще 30 минут. Все почистить.
Отварить мясо.
1-й слой. Режем мясо, раскладываем по тарелочкам. (Я делала на четыре порции). Выкладываем, формируя мордочку тигра.
2-й слой. Режем соломкой огурчики.
3-й слой. Майонез.
4-й слой. Свекла, натертая на крупной терке. (Немножко оставить для украшения)
5-й слой. Майонез.
6-й слой. Картошка, натертая на крупной терке.
7-й слой. Майонез.
8-й слой. Морковка, натертая на крупной терке.
9-й слой. Майонез.
Украшаем. Отрезаем от каждого вареного яичка по краям четыре овала. Низ мордочки посыпаем остатками белка. Ушки, ротик, усики из свеклы.
Приятного аппетита!