Кулинарный рецепт Буженина в мультиварке с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:13:09 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Говядина | 1 кг |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Чеснок | 10 зубч. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Буженину в мультиварке можно готовить из говядины или свинины, получается безумно вкусно! Это блюдо отлично подходит к праздникам. Можно подавать и горячим, и холодным. Из готовой буженины можно делать другие интересные закуски. Вообще мультиварка - это вещь! |
Всего в одной порции
Вес: | 133.8 гр |
Калорийность: | 228.3 ккал |
Белков: | 28.2 гр |
Жиров: | 11.4 гр |
Углеводов: | 1.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 68 / 27 / 5 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Каждую долечку чеснока нужно обвалять в соли, прежде чем шпиговать им говядину. Затем кусок мяса посолить, посыпать перцем, специями и обмазать растительным маслом (оно станет тогда мягче). Пусть теперь постоит 20 минут. В мультиварку опустить кусок мяса, закрыть и включить режим "Тушение" часа на два с половиной или три. Чтобы буженина получилась слегка зажаренной, после тушения поставить на режим "Выпечка" на 20 минут. Так же готовится свинина - для нее не нужно растит.масла. Время готовки сокращается до двух или двух с половиной часов.