Мясной рулет с черносливом рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:13:06 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 64 |
Говядина | 1200 гр |
Свинина | 200 гр |
Чернослив | 200 гр |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Невероятный ансамбль цвета и вкуса на твоем столе! По желанию можно делать рулет из свинины с черносливом или просто рулет мясной с черносливом. В русской кухне великое множество мясных блюд, особенно закусок. И действительно, русские люди, особенно мужчины, жить не могут без мяса. Мой муж не исключение. И поэтому мне приходится каждый день упражняться в совершенствовании его приготовления. Предлагаю вам попробовать один из моих самых любимых рецептов. |
Всего в одной порции
Вес: | 145.7 гр |
Калорийность: | 217.1 ккал |
Белков: | 22.4 гр |
Жиров: | 9.2 гр |
Углеводов: | 11.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 52 / 22 / 26 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Для начала замочим чернослив на несколько часов. Мякоть говядины нарезаем тонкими кусками, примерно по 1 см и старательно отбиваем. Приправляем солью и перцем по вкусу. Свинину режем на куски и два раза пропускаем через мясорубку. На говяжью отбивную ровным слоем выкладываем свинину. С чернослива сливаем воду, мелко режем и ровно выкладываем на мясо. Заворачиваем рулет и перевязываем ниткой. Теперь в большой кастрюле вскипятим воду, солим, кладем лавровый лист. Морковь чистим и крупно режем, луковицы режем пополам. Кладем мясной рулет и овощи в кастрюлю доводим до кипения и варим около 1 часа на несильном огне. На готовый рулет кладем не тяжелый пресс и даем полностью остыть. Перед тем, как подавать рулет на стол, режем его на куски и посыпаем рубленной зеленью. Закуска готова.