Тёплый перловый салат с овощами "Розовый жемчуг"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:55:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Крупа перловая | 100 г |
Свекла | 150 г |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Уксус | 4 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Просто, вкусно, сытно! |
Для приготовления перлового салата нам понадобится перловая крупа Барли ТМ "Мистраль". Крупу промыть и замочить на 1,5-2 часа, затем слить воду и залить свежую в соотношении крупы и воды 1:1,5 и варить 20-25 минут на среднем огне.
Лук очистить, нарезать полукольцами залить яблочным уксусом, чеснок пропустить через пресс, залить оливковым маслом и оставить на 30 минут.
Свеклу отварить и мелко нарезать.
В сковороду выложить готовую перловую крупу, свеклу, маринованный лук, измельчённый укроп, соль и чесночное растительное масло.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне 10 минут, снять с огня, немного остудить.
Теплый салат разложить по тарелочкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!