Салат с голубым сыром и виноградом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:56:20 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 30 г |
Виноград | 30 г |
Сыр голубой | 30 г |
Йогурт | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Иногда у нас бывает не очень хорошее настроение. Хочется сделать себе что-то приятное, например, съесть кучу вкусных конфет. Это просто, но не очень полезно. А если вы порадуете себя таким простым в приготовлении и очень вкусным салатиком, будет просто замечательно. Времени на его приготовление понадобится буквально пара минут. |
Исходный вариант этого салата я нашла на другом сайте, размещала его наша «поварёнка». Я готовила себе это блюдо несколько раз с разными вариациями, один из вариантов решила разместить здесь.
Прежде всего, вымоем и обсушим листья салата. Можно взять смесь разных салатов, в этот раз я взяла рукколу. Затем приготовим соус. Для чего разотрем в отдельной емкости голубой сыр, смешаем его с небольшим количеством йогурта (в исходном варианте – сливки), добавим немного винного уксуса [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/60640/]Уксус из красной смородины[/url]. Я всегда беру уксус, который делаю сама. Вот описание способа приготовления. Затем добавляю чуть-чуть меда, можно сахара. Тщательно перемешиваю, чтобы не было комочком. По густоте соус должен быть, как майонез.
Если листья салата крупные, то рвем их руками, в этот раз я и рвать не стала. Виноград моем и режем. Мне кажется, не принципиально – красный виноград или белый. Если с косточками, тоже не так страшно, можно их вытащить – это очень просто. Очень крупный виноград режем на 4 части, обыкновенный – пополам.
Перемешиваем салат с соусом, выкладываем виноград. Я солю крупной морской солью. Мне нравится, когда она на язык попадает. Затем посыпаем орешками (делала с грецкими или, предварительно обжаренными на сухой сковородке, кедровыми), я чаще всего посыпаю кунжутом, который подсушиваю.
Вот и все! Отличный ужин, а может кто-то захочет и на завтрак.
Успехов всем!
После того, как этот рецепт опробовали поварята - кому-то салат понравился, кому-то нет - я хочу предложить второй вариант рецепта.
Руккола, сыр с плесенью и виноград в нём присутствуют в тех же пропорциях, что и в первом варианте. А заправку я использую другую: приблизительно равное количество ягодного уксуса, оливкового масла, горчицы с зёрнами и мёда я помещаю в ёмкость, тщательно перемешиваю (в последний раз делала это с помощью венчика от блендера), затем переливаю в баночку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Я этой заправкой пользуюсь в большинстве блюд, где нужно оливковое масло. Так вот её же я брала для 2-го варианта салата.
Фото получились "не ах", делала вечером - и салат и фото.
Сверху обжаренный кунжут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175