Салат из риса с печеными помидорами, брынзой и кедровыми орешками
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:58:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Помидоры черри | 500 г |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рис | 1 1/2 стак. |
Брынза | 80 г |
Орехи кедровые | 2 стак. |
Петрушка | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Отличный салат! Очень вкусный и гармоничный. |
Духовку разогрейте до 200 гр. Противень или форму для запекания выстелите бумагой для выпечки. Выложите на нее помидоры и лук. Сбрызните оливковым маслом, сверху выдавите чеснок, посыпьте сахаром, посолите, поперчите. Поставьте в духовку минут на 20. Помидоры должны стать мягкими, но сохранить свою форму.
Тем временем сварите рис по инструкции на упаковке. Остудите до комнатной температуры. Аккуратно разомните вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга.
Раскрошите сверху брынзу, добавьте орешки, петрушку, помидоры и лук. Посолите и поперчите. Сбрызните 2 ст. л. масла и аккуратно перемешайте.
Если петрушку заменить на базилик, будет еще вкуснее.
Подавайте салат комнатной температуры.
Приятного аппетита!