Салат "Луковый"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:01:30 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 3 шт |
Горошек зеленый | 400 г |
Огурец | 4 шт |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Сок томатный | 1 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пополнить в организме запас витамина С поможет сладкий красный лук. В нем также много растительных веществ. Алицин имеет антибактериальные свойства, также снижает уровень холестерина и кровяное давление, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы. Антоциан и кверцетин, красящие вещества, защищают от вредных свободных радикалов и укрепляют иммунитет. Также кверцетин способен снимать аллергические реакции. Он придает блюду цвет, вкус и множество полезных свойств. Почаще ешьте его. |
Красный лук не очень мелко нарезать. Можно и полукольцами.
Огурцы нарезать кубиками или кружочками.
Чеснок растолочь.
Все перемешать, добавить горошек,
соль, перец.
Заправить подсолнечный маслом с добавлением уксуса и томатного сока.
Салат готов.
Приятного аппетита!