Салат "Луковый"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:01:30 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Горошек зеленый | 400 г |
Огурец ![]() |
4 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
| Сок томатный | 1 стак. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Пополнить в организме запас витамина С поможет сладкий красный лук. В нем также много растительных веществ. Алицин имеет антибактериальные свойства, также снижает уровень холестерина и кровяное давление, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы. Антоциан и кверцетин, красящие вещества, защищают от вредных свободных радикалов и укрепляют иммунитет. Также кверцетин способен снимать аллергические реакции. Он придает блюду цвет, вкус и множество полезных свойств. Почаще ешьте его. |

Красный лук не очень мелко нарезать. Можно и полукольцами.

Огурцы нарезать кубиками или кружочками.

Чеснок растолочь.
Все перемешать, добавить горошек,

соль, перец.
Заправить подсолнечный маслом с добавлением уксуса и томатного сока.
Салат готов.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...