Капуста быстрого маринования
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:02:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 2 вилок |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Вода | 2 стак. |
Масло подсолнечное | 3 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Последние пару лет я капусту не квашу совсем. Все подсели только на капусту по этому рецепту. |
Капусту нарубить соломкой, морковку натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить или выдавить через чесночницу. Всe перемешать и уложить в чистую 3 -х литровую банку.
Сварить маринад: 2 стакана воды вскипятить, добавить 2 ст. ложки соли, полстакана сахара, полстакана уксуса и 3 /4 (три четверти) стакана подсолнечного масла. Всe прокипятить и залить горячим капусту.
Если, например, капусту заливали днeм, то дать постоять до следующего дня при комнатной температуре, а утром поставить в холодильник. Через двое суток капуста будет готова. С жаренной картошечкой да под стопарик просто класс!
Приятного аппетита!