Острая закуска (салат)
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:02:32 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
Томатная паста ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 50 мл |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Аджылы эзме. Для любителей остренького и турецких салатов-закусок. Прекрасное сочетание овощей, зелени и заправки. Остроту можно регулировать количеством перца. Хорошо подходит к мясным блюдам. |

Мелким кубиком нарезаем помидор и огурец.

Нарезаем также мелко остальный ингредиенты: перец, зелень. Лук нарезаем мелким кубиком и замачиваем в воде с уксусом (1 стакан воды - 1 ст. л. уксуса). Воду сливаем, лук слегка отжимаем и добавляем в салат.

Делаем заправку. Масло оливковое, уксус, перец, паста томатная или из перца (желательно), чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешиваем.

Добавляем к салату заправку, солим, хорошо перемешиваем и слегка применаем руками.

Перед подачей убираем лишний выделившийся сок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...