Острая закуска (салат)
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:02:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Уксус | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | ст. л. |
Соль | по вкусу |
Аджылы эзме. Для любителей остренького и турецких салатов-закусок. Прекрасное сочетание овощей, зелени и заправки. Остроту можно регулировать количеством перца. Хорошо подходит к мясным блюдам. |
Мелким кубиком нарезаем помидор и огурец.
Нарезаем также мелко остальный ингредиенты: перец, зелень. Лук нарезаем мелким кубиком и замачиваем в воде с уксусом (1 стакан воды - 1 ст. л. уксуса). Воду сливаем, лук слегка отжимаем и добавляем в салат.
Делаем заправку. Масло оливковое, уксус, перец, паста томатная или из перца (желательно), чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешиваем.
Добавляем к салату заправку, солим, хорошо перемешиваем и слегка применаем руками.
Перед подачей убираем лишний выделившийся сок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!