Салат "Соломенная шляпка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:02:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста пекинская | по вкусу |
| Кукуруза | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Крабовые палочки | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| В этом рецепте я хочу предложить вам идею оформления салата из пекинской капусты. На столе смотрится просто бесподобно. И еще хочу сказать, что этот рецепт еще и для чудесного поваренка нашего сайта Наташеньки (panna1979 ). |

Итак, делаем ЛЮБОЙ салат из пекинской капусты. У меня самый простой - это капуста, кукуруза и руккола + майонез.
Все хорошо перемешиваем.

Берем блюдо (побольше) и выкладываем на него салат. Делаем по кругу поля шляпки и ее серединку (она должна быть повыше). На фото это не очень видно.

Сверху посыпаем наш салат натертым твердым сыром (как бы создаем эффект соломы, шляпка-то у нам соломенная).
Теперь начинаем украшать. Из морковки отрезаем длинные кусочки (это будет наша, так сказать, ленточка) и выкладываем ее вокруг высокой части шляпки (как на фото).

Какая же дамская шляпка без цветов?
Делаем цветы. Я сделала их из кожуры лимона и крабовой палочки (можно сделать из помидора, кожуры апельсина, морковки... в общем, как подскажет фантазия).
Украшаем шляпку цветами и зеленью (из зелени делаем листики, у меня листики рукколы. Можно взять зелень укропа, петрушки, базилика).
Вот и все. Салат готов. Можно подавать.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]

Ночью в Москве: 
















































...