Овощной салат с сыром и куркумой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:04:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Сыр твердый | 70 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Куркума | по вкусу |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Зелень ![]() |
30 г |
| Огурец | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сразу скажу - салат на любителя, но интересный! Мне понравилось необычное сочетание овощей и куркумы! Спасибо автору рецепта Ирочке Чижовой! Готовится легко и быстро! |

Огурцы и болгарский перец режем соломкой.

Всё переложим в салатник и совсем чуть-чуть посолим, чтобы огурцы с перцем отдали лишнюю воду.

Лишнюю жидкость сливаем и добавляем мелко резаный чеснок (или через пресс), зелень, посыпаем куркумой. Можно добавить чуть молотого перчика. Аккуратно перемешиваем.

Затем добавляем сыр, тёртый на крупной тёрке.

Добавляем ложечку домашнего майонеза, перемешиваем и всё, салат готов!
Выкладываем салат на блюдо, украшаем веточкой укропа и сразу подаём.
Нам понравился необычный вкус
! Для себя я бы добавила немного остроты, мне этой самой остринки не хватало. 
![]()
Приятного аппетита!
"Куркумой ланьлинское пахнет вино – изыскан его аромат.
В наполненной яшмовой чаше оно пылает янтарным огнем.
Пусть гостя хозяин поит допьяна – коль друга попотчевать рад,
А гостю хмельному теперь все равно, в какой стороне его дом..."
так воспел достоинства скромной куркумы Ли Бо – Бессмертный Поэт, один из самых почитаемых в истории китайской литературы.

Днем в Москве: 

















































...