Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:04:45 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Капуста пекинская ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
Семена ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Овсяные хлопья я очень люблю и часто использую при приготовлении различных блюд. Сегодня предлагаю легкий салат из пекинской капусты с морковью и овсяными хлопьями. Слегка поджаренные овсяные хлопья придают салату легкий ореховый вкус. А яркие зерна граната украсят салат и дополнят его приятной кислинкой. Обязательно добавьте кунжут и льняное семя - они очень полезные! Очень хорошо салат подавать к мясу. |

Для салата нужно натереть морковь на крупной терке. Или на терке для корейской морковки. Добавить в морковь кориандр, мускатный орех и маленькую щепотку свежемолотого черного перца. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время. Я оставляла на ночь.

Пекинскую капусту нужно не крупно нарезать.

Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде вместе с кунжутом и льняным семенем, постоянно помешивая. Поджарить так, чтобы хлопья приобрели легкий ореховый вкус. Не передержите на огне.

Капусту смешать с морковкой, посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Овсяные хлопья добавить перед подачей, чтобы они не размякли. И очень хорошо положить в салат зерна граната, если вас не смущают косточки в зернах. Гранат придает приятную кислинку салату.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497

Вечером в Москве: 

















































...