Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:04:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста пекинская | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Семена | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Овсяные хлопья я очень люблю и часто использую при приготовлении различных блюд. Сегодня предлагаю легкий салат из пекинской капусты с морковью и овсяными хлопьями. Слегка поджаренные овсяные хлопья придают салату легкий ореховый вкус. А яркие зерна граната украсят салат и дополнят его приятной кислинкой. Обязательно добавьте кунжут и льняное семя - они очень полезные! Очень хорошо салат подавать к мясу. |
Для салата нужно натереть морковь на крупной терке. Или на терке для корейской морковки. Добавить в морковь кориандр, мускатный орех и маленькую щепотку свежемолотого черного перца. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время. Я оставляла на ночь.
Пекинскую капусту нужно не крупно нарезать.
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде вместе с кунжутом и льняным семенем, постоянно помешивая. Поджарить так, чтобы хлопья приобрели легкий ореховый вкус. Не передержите на огне.
Капусту смешать с морковкой, посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Овсяные хлопья добавить перед подачей, чтобы они не размякли. И очень хорошо положить в салат зерна граната, если вас не смущают косточки в зернах. Гранат придает приятную кислинку салату.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497