Салат "Астория"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:14:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Груша | 2 шт |
Грейпфрут | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Шампанское | 3 ст. л. |
Орехи лесные | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Легкий и свежий фруктово-овощной салатик с оригинальным вкусом. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Irina Veraljeva под названием "Салат "Астория"", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Груши порезать кубиками или соломкой.
Мякоть грейпфрута очистить от всех пленочек, я, для этого, разрезаю его пополам и ложечкой аккуратно извлекаю мякоть из него.
Перец нарезаем соломкой.
Для соуса смешиваем растительное масло, мелко порезанную петрушку, соль, перец по вкусу и шампанское.
От себя хочу предложить второй вариант заправки: смешать грейпфрутовый сок, который образовался при его очистке, с двумя ч.л. меда, растительным маслом, солью, красным перцем и петрушкой, вкус салата раскроется совсем по другому.
Салатницу украшаем листьями салата, выкладываем в нее фрукты и перец, заправляем соусом, перемешиваем. Сверху посыпаем нарезанными кружочками орехи. Подаем к столу.
Можно салат подать порционно и в таком виде.
[size=18]Всем приятного аппетита!!![/size]