Салат "Астория"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:14:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Груша ![]() |
2 шт |
Грейпфрут ![]() |
1 шт |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Шампанское | 3 ст. л. |
Орехи лесные ![]() |
10 шт |
| Соль | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Легкий и свежий фруктово-овощной салатик с оригинальным вкусом. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Irina Veraljeva под названием "Салат "Астория"", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Груши порезать кубиками или соломкой.

Мякоть грейпфрута очистить от всех пленочек, я, для этого, разрезаю его пополам и ложечкой аккуратно извлекаю мякоть из него.

Перец нарезаем соломкой.

Для соуса смешиваем растительное масло, мелко порезанную петрушку, соль, перец по вкусу и шампанское.
От себя хочу предложить второй вариант заправки: смешать грейпфрутовый сок, который образовался при его очистке, с двумя ч.л. меда, растительным маслом, солью, красным перцем и петрушкой, вкус салата раскроется совсем по другому.

Салатницу украшаем листьями салата, выкладываем в нее фрукты и перец, заправляем соусом, перемешиваем. Сверху посыпаем нарезанными кружочками орехи. Подаем к столу.
Можно салат подать порционно и в таком виде.


[size=18]Всем приятного аппетита!!![/size]



Ночью в Москве: 

















































...