Зеленый салат с креветками под бальзамическим соусом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:15:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
90 г |
Креветки ![]() |
9 шт |
| Манго | 1 шт |
| Мандарин | 2 шт |
| Орехи грецкие | 45 г |
| Сыр голубой | 30 г |
Масло оливковое ![]() |
150 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
Уксус ![]() |
40 мл |
| Масло арахисовое | 50 мл |
| Сметана | 30 г |
| Вариант подачи легкого салата с оригинальным соусом и креветок на шпажках. Просто и эффектно! По мотивам мастер-класса в "Школе Гастронома". |

Для маринада смешать мелко нарезанный перец чили (без семян), чеснок и оливковое масло. Креветки разморозить, очистить и мариновать не менее 30 минут.

Манго очистить, порезать овощечисткой на тонкие ленты.

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками на кусочки. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и мелко порубить. Мандарин очистить и удалить белые перегородки, разрезать дольки пополам. Голубой сыр покрошить.

Поместить все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешать, лучше руками.

Для соуса: взбить венчиком желтки с лимонным соком или уксусом. Продолжая взбивать, ввести оливковое (100 мл) и ореховое масло. В загустевший соус добавить бальзамический уксус, сметану и перемешать.

Креветки нанизать на деревянные шпажки по 3 штуки и обжарить без масла 1-2 минуты.
Выложить салат на блюдо, полить бальзамическим соусом и украсить шпажками с креветками. Для устойчивости воткните шпажки в дольки мандаринов.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...