Зеленый салат с креветками под бальзамическим соусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:15:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 90 г |
Креветки | 9 шт |
Манго | 1 шт |
Мандарин | 2 шт |
Орехи грецкие | 45 г |
Сыр голубой | 30 г |
Масло оливковое | 150 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Уксус | 40 мл |
Масло арахисовое | 50 мл |
Сметана | 30 г |
Вариант подачи легкого салата с оригинальным соусом и креветок на шпажках. Просто и эффектно! По мотивам мастер-класса в "Школе Гастронома". |
Для маринада смешать мелко нарезанный перец чили (без семян), чеснок и оливковое масло. Креветки разморозить, очистить и мариновать не менее 30 минут.
Манго очистить, порезать овощечисткой на тонкие ленты.
Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками на кусочки. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и мелко порубить. Мандарин очистить и удалить белые перегородки, разрезать дольки пополам. Голубой сыр покрошить.
Поместить все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешать, лучше руками.
Для соуса: взбить венчиком желтки с лимонным соком или уксусом. Продолжая взбивать, ввести оливковое (100 мл) и ореховое масло. В загустевший соус добавить бальзамический уксус, сметану и перемешать.
Креветки нанизать на деревянные шпажки по 3 штуки и обжарить без масла 1-2 минуты.
Выложить салат на блюдо, полить бальзамическим соусом и украсить шпажками с креветками. Для устойчивости воткните шпажки в дольки мандаринов.
Приятного аппетита!