Салат из краснокочанной капусты "По-итальянски"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:15:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста краснокочанная | 200 г |
Огурец | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Салат | 1 пуч. |
Базилик | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат получился вкусным, огурцы придают салату свежесть и нежность. Очень хорошо подойдет для разгрузочных дней. |
Капусту нашинковать соломкой. Я шинковала в комбайне.
Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Чтобы немного смягчить капусту, её необходимо помять руками.
Морковь и огурец настрогать овощечисткой по длине.
Для заправки рекомендуется листья базилика смешать с уксусом и оливковым маслом, поместить в блендер и перемешать.
У меня не оказалось свежего базилика, поэтому использовала сушеный молотый.
Соединить овощи и заправить, соль и черный перец добавить по вкусу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027