Салат "Мартовский" с имбирной заправкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:16:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста пекинская | 200 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
2 шт |
Имбирь ![]() |
10 г |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Хочу предложить вам супер-витаминный салат из сырых овощей, с не менее витаминной заправкой. То, что нужно, чтобы встречать весну - полными сил и хорошего настроения! Ведь этот салат, настоящая - цветотерапия! |

Наши ингредиенты для салата

И для заправки

Начнем с приготовления заправки. С лимонов снимаем цедру. Режем лимон пополам и ножом из каждой лунки вынимаем мякоть, затем выжимаем сок. Т. е. нам нужно: цедру, мякоть и сок. Будьте внимательны к косточкам, они, как известно, дают горчинку.

Имбирь. Берем от 10 до 30 гр. корня имбиря. Измеряем вашей любовью к его вкусу и запаху. Я взяла 15 гр.
Имбирь и чеснок очищаем, мелко нарезаем и вместе в лимонной массой кладем в маленькую кастрюльку. Туда же добавляем сахар и ставим на огонь. После того, как масса закипит, варим 2-3 мин. постоянно помешивая. Затем даем массе остыть.

Пока лимонная масса остывает, подготовим овощи. Свеклу и морковь, трем на терке для корейской моркови.

Перец и огурец нарезаем брусочками, капусту небольшими перьями.

Овощи готовы. Продолжим приготовление заправки. В теплую заправку добавляем мед, соль, перец и даем остыть при комнатной температуре. Затем пропускаем её через сито и тонкой струйкой вливаем масло, взбивая вилкой. Чтобы было удобно, лучше отмерять масло в отдельную емкость. Я использовала масло от ТМ "Олейна". Оно отлично подходит для салатов.
Перец я добавляла в готовую заправку, чтобы он был в салате. Но вы можете добавить его перед тем, как пропустить через сито.

Соединяем все нарезанные овощи и поливаем имбирной заправкой. Наш "Мартовский" салат готов!
Приятного аппетита!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...