Спаржа по-корейски с мясом от Натальюшки
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:17:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Спаржа | 1 упак. |
Мясо | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Один из популярных корейских салатов! Корейская спаржа (сухая) - традиционный китайский продукт, приготовленный из высококачественных соевых бобов. |
Спаржа
Выкладываем спаржу в глубокую чашку, предварительно разломав ее на средние брусочки.
Затем заливаем ее кипящей водой и оставляем, накрыв крышкой, на 10-15 мин.
Периодически нужно проверять спаржу и следить, чтобы она не размокла, а набухла и стала мягкой! После этого воду слить.
Мясо режем на тонкие маленькие полоски
Огурец также тонкими полосками
Помидор режем кубиками
Морковь натираем на мелкой терке
Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем
Мясо обжариваем на раст. масле до золотистой корочки, солим, перчим, добавляем приправу
Затем к мясу добавляем лук, морковь и чеснок и еще немножко обжариваем
Дальше очередь помидора
Оставляем мясо с овощами протушиваться мин. 5, добавляем соевый соус и выключаем огонь
Смешиваем содержимое сковороды со спаржей, добавляем огурец, зелень и оставляем остыть и пропитаться 15-20 минут
Приятного аппетита!