Гуакамоле "Академический"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:19:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 112 |
Авокадо | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Творог | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Зелень | пуч. |
Соль | по вкусу |
Внешне этот гуакамоле привлекательнее мексиканских братьев. Этим рецептом поделился знакомый академик в области физики. Рассказал, что его такой штукой угощали другие "умы" на конференции. Поэтому я дала этому варианту гуакамоле прозвище "академический". |
Готовимся к приготовлению.
Авокадо и чеснок чистим.
Масло следует подержать в тепле, чтобы оно легко разминалось.
В него добавить творог и разминать всё вместе.
Потом добавить кусочки авокадо, растёртый чеснок, зелень и выжать лимон. Разминать до однородной консистенции.
Посолить по вкусу.
Очень люблю эту закуску мазать толстым слоем на гренки.
Приятного аппетита!