Гуакамоле "Академический"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:19:29 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 112 |
Авокадо ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Творог ![]() |
100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лимон | 1 шт |
Зелень ![]() |
пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Внешне этот гуакамоле привлекательнее мексиканских братьев. Этим рецептом поделился знакомый академик в области физики. Рассказал, что его такой штукой угощали другие "умы" на конференции. Поэтому я дала этому варианту гуакамоле прозвище "академический". |

Готовимся к приготовлению.
Авокадо и чеснок чистим.

Масло следует подержать в тепле, чтобы оно легко разминалось.
В него добавить творог и разминать всё вместе.

Потом добавить кусочки авокадо, растёртый чеснок, зелень и выжать лимон. Разминать до однородной консистенции.

Посолить по вкусу.
Очень люблю эту закуску мазать толстым слоем на гренки.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...