Салат из помидоров с хлебом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:21:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 2 шт |
Лук белый | 1 шт |
Хлеб | 3 ломт. |
Чеснок | 1 зуб. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Брынза | по вкусу |
Сочный, пикантный салат с ароматными гренками и оригинальной заправкой. Летний рецепт. |
Заранее извините за фото: пока готовила, налетела туча с ливнем, пришлось заканчивать уже в сумраке : (
Для приготовления салата нужно произвести подготовительные приготовления.
Нарезать полукольцами лук.
Залить его кипятком и оставить примерно на 15 минут.
Хлеб - лучше всего взять какой-нибудь ароматный, например, "Бородинский", "Прибалтийский", но на крайний случай подойдет обычный черный.
Нарезаем небольшими квадратиками и оставляем слегка подсохнуть.
Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Под конец добавляем измельченный чеснок и соль. Можно также добавить ваши любимые специи.
Смешиваем соевый соус, бальзамик, сахар и немного воды. Пробуем и корректируем вкус, он должен быть кисло-сладким.
Советую брать сладкий соевый соус.
С лука сливаем воду и заливаем заправкой.
Помидоры для салата нужны сочные, обязательно грунтовые.
Я брала розовые помидоры. Нарезала прямо в салатник.
Брынзу нарезаем небольшими брусочками.
К помидорам добавляем лук вместе с заправкой и брынзу.
Пробуем, если нужно, досаливаем.
Перед подачей добавляем ароматные гренки.
Очень сочно, пикантно и ароматно. Мне салат заменил целый ужин.