Рулет-винегрет
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:21:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Свекла ![]() |
3 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Вода ![]() |
3 стак. |
| Предлагаю поварятам необычный вариант классического салата "Винегрет", который должен, на мой взгляд, порадовать родных и близких своим видом и нежным вкусом! |

Отварить свеклу, картофель, морковь до готовности. Очистить от кожуры.

Лук почистить, порезать кубиками. Высыпать лук в миску, добавить к нему соль, сахар, уксус, холодную воду, можно добавить еще сухой петрушки и оставить мариноваться в прохладном месте минут на 20.

Расстелить бамбуковый коврик, сверху накрыть пищевой пленкой.

Сделать заправку для винегрета. Для этого нужно смешать растительное масло с соевым соусом. Хорошо перемешать.

Теперь приступим к формированию рулета. Свеклу потереть на крупной терке и выложить на пищевую пленку.

Смазать свекольный слой заправкой пищевой кисточкой.

Морковь натереть на крупной терке и выложить поверх свеклы. Смазать заправкой.

Картофель натереть на крупной терке и выложить поверх моркови. Смазать заправкой.

Далее отбросить лук на дуршлаг, что бы избавиться от жидкости и выложить следующим слоем.

Огурец натереть на крупной терке, хорошо отжать рассол и выложить поверх лука.

И последний слой - консервированный горошек, который предварительно отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Теперь аккуратно сложить концы пищевой пленки с двух сторон так, чтобы соединить две стороны рулета (лучше чтобы кто-нибудь помогал).

Закрепить бамбуковым ковриком и отправить в холодильник на минут 20-30, чтобы рулет пропитался.

Затем убрать коврик, аккуратно вытащить пищевую пленку и выложить рулет на блюдо. Украсить зеленью.

Винегрет получается очень нежным за счет натертых овощей.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...