Болгарские фантазии
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:24:57 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Капуста белокочанная | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Ветчина | 100 г |
Брынза болгарская | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Салат по мотивам болгарской кухни. В нем сочетаются продукты, которые мы обычно вместе в салатах не используем. Но, поверьте, очень вкусно!!! |
Белокочанную капусту нарезаем соломкой
Солим,отжимаем,чтоб пустила сок
Нарезаем огурчик
Выкладываем в центре блюда"подстилку" из капусты и обкладываем вокруг нарезанными кусочками огурца
Моем,чистим,нарезаем кружочками перец
Выкладываем на огурчики
Брынзу нарезаем соломкой
и выкладываем поверх огурчиков и перца
Ветчину или колбасу(по вкусу и по возможности)нарезаем кубиками
Выкладываем горкой на "подстилку"из капусты
Вареное вкрутую яйцо разрезаем вдоль на 4 части и выкладываем на горку.
Солить не обязательно-брынза и подсоленная капуста есть в салате.
Сбрызгиваем подсолнечным маслом и по желанию яблочным уксусом.
Приятного аппетита!!!